샘표, 김치 담그기 응원하는 새미네부엌 체험 이벤트 ‘김치 포기하지 마세요’ 진행, -새미네부엌, 김장은 어려워도 김치는 포기할 수 없는 소비자 위한 제품 체험 이벤트 기획-

샘표, 김치 담그기 응원하는 새미네부엌 체험 이벤트 ‘김치 포기하지 마세요’ 진행, -새미네부엌, 김장은 어려워도 김치는 포기할 수 없는 소비자 위한 제품 체험 이벤트 기획-

이창희 2021-11-15 (월) 10:45 3년전


우리 맛 연구 중심 샘표가 김장은 부담스럽지만, 김치는 포기할 수 없는 소비자들을 위해 ‘김치 포기하지 마세요’ 이벤트를 진행한다고 밝혔다. 


새미네부엌 김치 양념은 다진 양파와 마늘·젓갈·풀 등 필요한 양념이 한 팩에 다 담겨 고춧가루만 준비하면 김치를 만들 수 있는 제품이다. 채소를 절일 필요가 없어 김장철 별미인 수육과 찰떡궁합을 자랑하는 보쌈김치도 간단하게 만들 수 있다. 돼지고기를 삶는 동안 고춧가루와 섞은 새미네부엌 보쌈김치 양념을 무말랭이나 배추에 넣고 조물조물 무치기만 하면 1인 가구는 물론 요리 초보도 김치를 담그는 성취감을 맛볼 수 있다.


이번 김치 포기하지 마세요 이벤트는 17일까지 샘표 공식 소셜 미디어를 통해 진행된다. 한꺼번에 많은 양의 김치를 담그는 건 엄두가 안 나도 김치는 직접 담가보고 싶은 소비자를 응원하고, 간편한 새미네부엌 김치 양념으로 김치 담그는 문화가 확산하길 기대하며 마련됐다. 새미네부엌 인스타그램과 샘표 블로그의 이벤트 게시글에 만들어보고 싶은 김치를 댓글로 달면 추첨을 통해 새미네부엌 김치 양념 5종을 증정한다.


샘표 새미네부엌 홍보팀 담당자는 “어려운 준비 과정 없이 새미네부엌 제품만으로 즐겁게 김치를 만드는 경험을 소비자에게 선물하고자 이번 이벤트를 마련했다”며 “새미네부엌은 우리 밥상에서 빠지지 않는 김치를 누구나 쉽고 건강하게 만들 수 있도록 다양한 조리법을 제안해 즐거운 김치 혁명을 이루도록 노력하겠다”고 말했다.


새미네부엌은 창립 75주년을 맞이한 샘표가 그동안 진행해온 우리 맛 연구를 토대로 소비자들이 요리할 때 느끼는 불편함을 개선하기 위해 만든 브랜드다. 절이는 과정을 생략해 가볍게 김치를 만들 수 있는 김치 양념부터 멸치볶음, 잡채 등 조리 과정이 번거로워 선뜻 도전하기 어려운 밑반찬을 빠르고 쉽게 만드는 반찬 소스, 붓기만 하면 완성되는 요리 소스, 전문점의 맛을 집에서도 즐길 수 있는 샤부샤부 소스 등을 출시하며 ‘즐거운 요리 혁명’을 이끌고 있다. 요리가 놀이처럼 즐거워지는 혁신적인 제품들을 계속 출시할 계획이다.


샘표의 우리 맛 연구 결과가 담긴 새미네부엌 김치 양념은 다양한 무침이나 별미 김치에도 잘 어울린다. △‘겉절이 양념’은 그 자체로 맛의 균형이 잘 잡혀 있어 콩나물이나 도토리묵 무침 등을 손쉽게 만들 수 있고 △‘깍두기 양념’은 새우젓 비중을 높여 향미가 순해 콜라비나 더덕김치를 담글 때 활용해도 좋다. △‘파김치 양념’은 멸치 액젓이 들어가 부추·대파·미나리 등 향미가 강한 채소와 잘 어울린다. △‘보쌈김치’ 양념은 적당한 단맛이 있어 마늘종이나 꼬막을 무칠 때 혹은 깻잎지를 담글 때 써도 된다. △‘오이소박이 양념’은 아삭이 고추나 가지로 김치를 담가도 맛있다.


웹사이트: http://www.sempio.com



이창희 기자 [저작권자 헤드라인코리아저널/한국기독뉴스 무단전재 및 재배포금지]